Волонтерское движение в России

Сегодня, 5 декабря, прошло очередное внеурочное занятие «Разговоры о важном», которое было посвящено волонтерскому движению в России.

В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН выдвинула предложение о проведении социально значимого для всего мира праздника – Дня волонтёра, который отмечается 5 декабря.

Это сделано не случайно, так как добровольный труд и помощь нуждающимся людям всегда были свойственны человеку. Эти постулаты заложены в культуре разных народов.

В нашей стране волонтёром может стать любой желающий.

Разнообразные ресурсы и проекты, объединяющие волонтёров, открыты для всех, кто хотел бы посвятить часть своего времени благому делу. Главное, что объединяет всех этих людей – это желание помогать, не ожидая ничего взамен.

Каждый может стать сегодня волонтёром, приносящим пользу обществу.

Можно начать делать простые добрые дела уже сегодня: заботиться о родных и близких, шефствовать над младшими школьниками, организовывать интересные мероприятия в классе, школе, городе, сажать деревья, ухаживать за памятниками. Важно понимать, как ваши дела и поступки будут восприниматься окружающими людьми.

Вызовут ли они признание и уважение, ведь только дело, совершённое во благо людей и значимое для вас самих, заслуживает того, чтобы тратить на него своё время и усилия.