Николай Анисимов в гостях у Лётной школы!

15 февраля нашей школе посчастливилось принимать у себя в гостях замечательного музыканта, певца и композитора, автора и исполнителя песен на тему авиации, комментатора и телеведущего, и просто хорошего человека – Николая Викторовича Анисимова. Очень хочется рассказать немного из биографии исполнителя.

Обучаясь в школе, Николай мечтал стать лётчиком, но строгая медицинская комиссия оставила Анисимова «на земле».

В 1983 году поступил в Ленинградское Высшее Военное Инженерное Строительное Краснознамённое училище имени А. Н. Комаровского.

По окончании училища в 1988 году, для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен в Белорусский военный округ. С августа 1988 по октябрь 1993 года служил в городе Лида Гродненской области. В 1993 году, получив повышение по службе, был переведён в Минск. Службу в Вооруженных Силах закончил в должности начальника отдела одного из управлений Министерства обороны Республики Беларусь.

После увольнения из армии в 1999 году, в звании подполковника, Николай стал давать много концертов, выступал перед ликвидаторами Чернобыльской катастрофы, перед воинами-афганцами, пел для военнослужащих в Чечне и Дагестане, в Казахстане, Армении и Сирии, во многих городах России и родной Белоруссии, записывался на радио и телевидении.

С 2004 года Николай Анисимов работает корреспондентом телекомпании «ВоенТВ». Продолжает заниматься творческой и концертной деятельностью. Часто и много выступает перед армейской аудиторией, поёт для лётчиков на многочисленных авиабазах, выступает перед ветеранами в госпиталях.

Ввиду специфики работы много летает на самолётах и вертолётах, снимает воздушные репортажи для военных программ на телевидении. Как военный журналист бывает в разных уголках мира. Неоднократно пролетал над Красной площадью во время парадов Победы. Ведёт телепередачу об армии «АНФАС» (Армейские новости, Факты, Актуальные события) на белорусском телевидении. В России работает корреспондентом военной программы «Смотр» на телеканале НТВ.

Анисимов известен как комментатор различных авиационных показов. Неофициально Николая называют «голосом пилотажных групп России». На многих аэрокосмических салонах и авиашоу он озвучивает работу таких команд высшего пилотажа, как «Русские Витязи» и «Стрижи», «Русь» и «Беркуты».

Наш школьный коллектив встречал исполнителя с большим трепетом и восторгом. Каждая исполненная песня – это целая история, связанная с тем или иным событием из жизни огромной страны под названием Авиация!