День открытых дверей в Алтайской школе – интернате с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова

   28 марта 220 мальчишек со всего Алтайского края, несмотря на весеннюю распутицу, приехали в Барнаул, чтобы познакомиться с уникальной школой с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К. Г. Павлюкова, единственной на всей территории Сибири и Дальнего Востока.
   Среди приехавших на День открытых дверей в Алтайскую летную школу были и организованные группы школьников и дети с родителями. Гостям в школе очень рады, но первое, что сделали опытные командиры, – поставили в строй будущих абитуриентов. Далее ребятам показали учебную и спортивную базу школы – интерната познакомили с ее славной историей. Самое интересное для мальчишек это, конечно, тренажерный зал, новый класс авиа тренажеров, кабинет парашютной подготовки, в котором размещаются авиационные агрегаты и механизмы, а также модель самолета ЯК – 52. Ребятам и родителям продемонстрировали кадры парашютной практики, фильм о жизни и традициях школы.
    Юношей познакомили с бытом воспитанников, их распорядком дня, условиями проживания, максимально приближенными к курсантским.
    Опытные педагоги и воспитанники школы рассказали ребятам о том, что летная школа – это не только военный уклад, но и углубленное изучение математики и физики, которые так необходимы будущему летчику. Все пришедшие на «День открытых дверей» увидели, что АШИ с ПЛП – учебное заведение, где учат и воспитывают настоящих патриотов своей страны. По «горящим» глазам и многочисленным вопросам было понятно, что недобора в летной школе и в этом году не будет.
До встречи, будущие воспитанники!