Класс авиа-тренажеров

  На сегодняшний день образование считается одним из наиболее перспективных направлений для развития и внедрения технологий виртуальной реальности. От простых школьных туров по Древнему Египту на уроках истории до обучения специалистов для работы на сверхскоростном поезде или космической станции — виртуальная реальность открывает новые возможности для изучения теории и отработки практики.

   С февраля 2018 года технологии виртуального окружения стали реальностью для воспитанников Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой.

   Опыт применения авиа-симуляторов в летной школе уже был: на протяжении 5 лет методики обучения и навыки летной практики отрабатывались на одном единственном тренажере.  На сегодня в классе уже 10 авиа-тренажеров, но в перспективе будет 16 учебных мест.

   Все это, несомненно, позволит повысить эффективность и результативность обучения по специальным дисциплинам, профессиональную ориентацию, качество подготовки будущих летчиков.

   Кроме того, современное оборудование нового класса можно будет использовать не только на уроках авиационных дисциплин, но и на уроках физики, химии, биологии и т.д. Юные исследователи смогут заглянуть в глубину различных процессов, проявить самостоятельность и креативность.

   Тренажер состоит из шлемов виртуальной реальности, авиационных штурвалов и рычагов управление двигателем. Всю остальную реальность создает компьютерная программа. А это кабины различных типов самолетов, условия полета с очень качественной деталировкой реальных взлетно-посадочных полос различных аэропортов мира. Ученик имеет возможность почувствовать себя летчиком в полной мере, все системы работают как на реальном самолете, кабина полностью активна и реагирует на действия пилота.

   Учитель может наблюдать за действиями ученика и затем подробно разбирать допущенные ошибки. Есть возможность сравнивать результаты, наблюдать, как формируются навыки будущего летчика.

4.7 (93%) 20 votes