Встреча с легендарным лётчиком

30 ноября в АШИ с ПЛП прошла встреча с легендарным лётчиком, Героем России Владимиром Ильичом Шарпатовым.

Именно подвиг экипажа гражданского воздушного судна, командиром которого был В.И. Шарпатов, лёг в основу знаменитого фильма «Кандагар».

Миллионы зрителей нашей страны с восхищением следили за мужеством и отвагой российских лётчиков, сумевших вырваться из плена афганских талибов, сохранить самолёт и вернуться на Родину.

Четыре года назад Владимир Ильич уже был гостем воспитанников лётной школы. После встречи с ним, ребята только укрепились в своём желании связать судьбу с небом. А некоторые решили поступать, и поступили, в ВУЗы гражданской авиации.

Вот и в этот раз, затаив дыхание, мальчишки слушали рассказ героя, настоящего гражданина своей Отчизны, с честью, выходившего из неимоверно трудных жизненных и профессиональных ситуаций.

Несомненно, урок мужества, который Герой России В.И. Шарпатов преподал будущим покорителям небесных просторов, останется ярким маяком в их сердцах и душах, маяком, который будет помогать им, держать верный курс к намеченной цели, воплотить в жизнь все мечты и стать достойными гражданами России.

5 (100%) 1 vote